Знаки

Когда  бы  мы  умели  различать
Те  Знаки,  что  ниспосланы  Всевышним,
Каких  смогли  б  мы  бедствий  избежать!
Но  мы,  ленивые,  -  увы!-  Его  не  слышим.

Самоуверенность,  амбиции  -  плетут
У  нас  внутри  тугие  паутины.
Расслышать  Бога  -  бескорыстный  труд,
А  мы,  корыстные,  в  плену  у  тины

Всё  гонимся  за  роскошью  квартир,
За  жирностью  куска  и  звоном  злата,
И  слишком  поздно обретаем  мир
Через   раскАяние  Понтия  Пилата…

12.02.2014.  23.37.


Рецензии
Мудро и ярко написано!
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   13.02.2014 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.