Сказка в саду

Был сада уголок совсем заброшен,
Росли здесь лишь пырей и лебеда.
Протоптанная кое-как дорожка
Служила людям только иногда.
Но, наконец-то, в доме поселились.
В нём места много, только не для фей.
И гномам неуютно в строгом мире,
Им бы обжиться там где потеплей.
Теплей от солнца жаркого, от ветра
И от зелёных, всех в цветах, кустов,
Где жимолость, держась за стенку крепко,
Стремится вверх, там будет тоже кров.
Решили обустроить угол сада
И чудо сказки детям подарить.
Подпорной стенки несколько каскадов
Засажены цветами и они,
Как-будто старый, весь заросший замок,
А рядом развернулся водоём
С кувшинками, блестят на солнце камни.
Смотритель сказки - самый старый гном.
Ну, феи прилетают раз в неделю
Туда,  где весь в цвету рододендрон.
Прислуживают эльфы им, с будлеи
Слетают чудо-бабочки на трон.
Здесь домовята солнца не боятся,
Чуть-чуть загара нужно даже им.
А то у щёчек не было румянца
Уже лет сто, такая се ля ви!
Сибирский ирис - сказочные джунгли,
Для муравьёв тарзанкой каждый лист.
Где хост кусты - комарики уснули,
Там холодок и сыро, место их.
Но вот уже несутся по дорожке
Сюда, с утра пораньше,  малыши.
Конфеты, что зажатые в ладошках,
На угощенье сказке — от души!

            


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.