Вера в людей

Пища моя – вера в людей,
Ем я ее – каждый из дней,
Стол мой накрыт – безразличием, злобой,
Чревоугодием, алчностью рода.

Сытый всегда, голода нет,
Люди рисуют позолоченный крест,
Ярче обводят, красками льют,
Нету стараний, к черту приют!

План человечества - верх эгоизма:
Все потреблять, не искать ни в чем смысла.
Распределить все плоды и доходы,
Усугубить все изъяны природы.

Стол продолжает трещать от натуги
Больше еды, опустите все руки!
Нету с вас спроса и нету запретов
Совесть заткните, всё стерпит планета.

Свет пробежит вдалеке по бордюрам
Шатким домам, позабытым культурам
Отблеском смертным скользнет по душе
Но не разбудит… всё, поздно уже…


Рецензии