Время

Все то, что было вечным, нерушимым,
Стирается средь времени песков,
Впредь не готовы мы быть силой
Хранить добро в нас, веру и любовь.

Растерян смысл, что хранили предки,
Пророчества не сбудутся уже,
Во мгле фонарных псевдо ярких веток
Отсрочено горим мы, в трещинах пенсне.

Воспрять не сможем, сил уж нету.
Все то, что было – унесло,
Порывистым и резким ветром
Цивилизации клеймо.

Нещадны новые законы,
Порядки масс и королей.
Стираются приличия каноны,
Уходят вдаль все искренние взгляды на людей.

Прольются сотнями дождей остатки веры,
Невзрачно пронесутся по домам,
Уйдут под землю в трещины асфальта
И никогда уж не вернутся к нам.


Рецензии