***

Легко сказать: "Найди свой путь во тьме",
Когда не видишь даже своих пальцев,
Когда с собой всегда - наедине,
Когда легко мечтать и замечтаться.

Когда вокруг плетётся сеть дорог,
И манят вдаль наивные стремленья,
Съедает мысль, что ты так одинок,
Как незабвенны гениев творенья.

Но сделай шаг - и станет меньше страх,
Но сделай два - появится улыбка,
Ступай, ты изменился на глазах,
Лишь кто стоит, тот делает ошибку.

Пусть позади оставишь ты покой,
И с головой нырнешь в пучину будней,
То будет знак, что ты, мой друг, живой,
И только ты жизнь можешь сделать путней.


Рецензии