У весеннего пруда

У весеннего пруда
На зеленом берегу
Падала с небес звезда,
Слышался неясный гул.

Это, зиму отряхнув,
Будто платье из песка,
Чистит дятел длинный клюв,
Чтоб подругу отыскать.

У весеннего пруда
Дышится двоим легко.
Думать хочется всегда,
Что проснешься без оков.

Что не будет серых туч
И предательства друзей.
Вот надежды светлый луч,
Будто на душу елей.

Будет счастья хоровод
Бесконечен, будто жизнь.
Мимо лодка проплывет:
Где мольберт, а где же кисть?

У весеннего пруда
Время замедляет бег.
Плавятся осколки льда
И мудреет человек!


Рецензии