О чём шепчут волны

О чём шепчут волны, волнуясь в дали,
О берег касаясь игриво?
Быть может торопят они корабли,
Чтоб ветров морские порывы
Приблизили встречу, которую ждут
Не месяц, а целых полгода;
Уж очень нелёгким был этот маршрут -
Досталась плохая погода.

О чём воет вьюга в январский мороз?
О шёпоте тихого леса:
В полуденный зной вспомни шелест берёз,
Растущих у самого плёса.
И шёпот колосьев, и золото ржи,
И тополь, осыпанный  пухом,
Мои поцелуи в лесу у межи
И тайну о свадьбе на ухо.

О чём шепчут листья вечерней порой
От лёгкого ветра касанья;
О чём, не спеша, шелестят нам с тобой,
Нарушив природы молчанье?
О том, что венчаться нам скоро с тобой,
Что в церкви давно всё готово;
Скорей бы закончился рейс затяжной -
Мы вместе с тобой будем снова.


Рецензии
Тамара, последние строчки о чём? Почему так печально выглядит ожидание торжества? У нас плохие предчувствия на сей счёт, Тамара.

Тот Кто Рядом   14.04.2014 01:13     Заявить о нарушении
У нас просто плохое настроение, а весна уже во дворе. Нодо ехать в Юрмалу,а Там дул северный ветер, холодно и лениво. Спасибо за реценцию Спасибо.

Тамара Гаврилова 4   22.04.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.