Люблю грозу...

  Вдохновением послужили стихи "Люблю грозу" Ивана Исаева, а так же "Люблю грозу..." Ф.И.Тютчева.

             
               

               ***
Люблю грозу в начале осени,
когда последний летний гром
прокатывается по озими,
раскалываясь над бугром.

Захватывающее зрелище!
Обряд прощания блюдя,
стоят дубы, заматеревшие
под тихий реквием дождя.

Молчат, торжественно-степенные...
И лишь осинка малых лет
дрожит и машет в нетерпении
косынкой алою вослед...
                И.Исаев

***

Люблю грозу...

Люблю грозу в начале лета я,
Когда средь дня и тишины...
Когда раскатистый гром, сетуя,
Переполняет дрожь листвы.

И сладко-душная, полдневная
Вмиг растворяется теплынь.
Гроза! Гроза, ты лету верная
Несёшь всю свежесть на полынь.

И на дубраву изумрудную
Обрушиваешься невзначай,
И придорожную пыль буйную
К земле прибьешь ты сгоряча!

      Якупова Альбина
        11.02.2014г


Рецензии
Очень красиво,понравилось!

Анатолий Юдин 3   15.02.2014 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада, что нравится.

Альбина Якупова   15.02.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.