Февраль

Любить Февраль в России можно,
Как месяц он вполне хорош,
Морозным быть ему не сложно,
Что от него бросает в дрожь...

Идёшь, бывало, ты устало,
А он как будто за тобой,
Толкает в спину вас упрямо,
«Быстрей!» - торопит вас домой...

Дубак... Но ты не поддаёшься,
Стремительно вперёд идёшь,
Глаза прищурил, не смеёшься,
О, нет, с пути ты не свернёшь...

И ты б  и рад идти быстрее,
Но под ногами скользкий лёд...
Давай же! Ну? Ступай смелее!
И... вот он, яркий твой полёт...

Ругнулся матерно, поднялся,
Молитву «Отче...» прошептал,
Потом немного посмеялся
И дальше к дому пошагал...

И вот, он тот момент, ты дома,
Предела счастью больше нет!
Тепло... приятная истома...
И все же прав был тот поэт,

Сказав «чудесный день»... Ты дома
С горячим чаем у окна ...
Хорошая у нас погода!
Но... пусть скорей придёт весна...


Рецензии