Всё задано судьбой... и не о чем жалеть...

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем».
                (Книга Экклезиаста, гл. 1.9)



ВСЁ ЗАДАНО СУДЬБОЙ...
                И не о чем жалеть...
Жизнь видится неравною борьбой,
За горстку благ с обидой и мольбой,
На смерть дающей право...
                И болеть
Судьба "великодушно" разрешает...
А в остальном?.. -
                Как будто не мешает
Идти куда-то, думать и мечтать...
И верить в то, что ЗАВТРА может стать
Хоть чем-то отличающимся днём
От череды былых...
                И мы всё ждём,
Боясь в невежестве своём признаться, -
ТОГО, чего хотелось бы дождаться,
Но не обещанного личною СУДЬБОЙ...

И всё сначала... Снова ЧЕЙ-ТО бой,
Пугающий ЧУЖИМ, и души, и умы...

А позже, ТАМ, - припомним: Так и мы,
Толпились, соревнуясь, выбирая,
Бежали очередь занять к воротам Рая,
Боялись Ангела спросить о нашей доле...

Всё, впрочем, просто:
             Всё никак... Всё в Божьей воле!  (2012-10.02.14)


Рецензии