Весеннее ожидательное

Ольга Хворост

Февраль уже своё  отлютовал и вышел,
Весны пока что нет,  хотя природа ждёт…
Но небо с каждым днём  всё голубей и выше.
Проснувшись, босиком  бредёт по зимним крышам
И слизывает снег  небесный рыжий кот.

Предчувствуют весну  замёрзшие деревья,
Нахохлившись, о ней  болтают воробьи;
Мальчишка из окна,  теряя даром время, 
Глядит на школьный двор,  с весенним настроеньем   
Мечтая о тепле,  футболе и любви…


Рецензии