Город ночной. Нигде ни души

Город ночной. Нигде ни души. 
Голо и пусто – как в сейфе колхоза.
Уши опухли, трещат от мороза 
Словно валежник в сибирской глуши.
Жуть пробирает. Бегу без оглядки –
Сонный, обсмоктанный, блудный кобель.
Богом кляну полуночные  бLядки,
С мыслью добраться и вжаться в постель.
Надо ли было такое сношение:
Водка, любовь, полуночный экстрим. 
Ставлю я крест, рву комок отношений
Мощным, решительным  взмахом одним.
Лучше, надев шерстяные носочки,
Те, что на старость связала ты мне,
Буду писать тебе пошлые строчки,
Дабы от скуки не скиснуть в вине.
Это потом, через годы забвения,
С лысиной в темени, с щёткой седин,
Я пожалею: "И где те мгновения,
Что возбуждают гормоны мужчин?".
...Нет от тебя ни пощады, ни жалости.
Мне бы вернуться, я б, сука, вдвойне
Игры твои, круги ада и шалости,
Вновь испытал при январской луне.

…Город ночной: те же тропки и улицы.
Та же позёмка и те ж холода.
Так же как раньше, скукожен, ссутулившись,
Движется нечто в гримасе шута.
Высосан, выпит, истерзанный плётками,
Может любовник, а может изгой.
Господи, дай ему сил, чтоб он всё-таки,
Каждую ночь возвращался домой.

из раннего, новая редакция февраль 2014.
фото инет.


Рецензии