Доверие

Научись говорить "нет" людям,
Которым не до тебя...
Только краткий, но верный ответ,
Душу спасет, судьбу не дробя...
Научись избегать тех,
Которым кажется милой уловкой,
Удача твоя, твой успех,
Которым прощенье без толку...
Никогда не цени, кто предал,
Оскорбил, не понял, оставил,
Видя только лишь свой пьедестал,
Долго врал, избегал и лукавил...
Но всегда доверяй тем,
Кто и в стужу, и в ливень с тобою,
Кто на тысячи, сотни проблем
Будет честен, будет только собою!


Рецензии