***

Словно ноги шуршат по листве,
Будто слышишь ты сладкую песню...
Снова шепчется кто-то в траве
И нескоро рассвет в Поднебесье.
Напряжён, как струна, терпкий воздух.
Стрелки пляшут не в такт на часах
И зловещая мёртвая поступь
Бьёт набат, кровоточит в ушах.
Будто звёзды спустились на землю:
И горят в темноте две свечи.
Сердце пьяному мозгу не внемлет
И танцует в безлунной ночи...
Ты окутана злой эйфорией,
Каждый нерв возбуждён до предела,
И, ведома неведомой силой,
Продаёшь свою душу, но тело
Он оставит тебе, он сражён красотою.
И, возможно, столетье спустя,
Будешь ты загораться свечою,
Тёмной ночью любовь обретя...


Рецензии