Точка зрения

Какую выбираем точку зрения
И угол зрения у нас какой?
Один исполнен высшего презрения,
Но тем же восхищается другой.

Нас кто-то любит, кто-то ненавидит,
А третьи -  уважения полны.
Так как же судят, кто правдивей видит,
Кто знает меру истинной цены?

И что для нас есть истинная мера?
Её определяет душ родство,
Открытость знанию, слепая вера,
Закона или власти торжество,

Коварство, дружба, степень отношений...
Всё это рухнуть может сей же час,
Авторитетность всяческих воззрений
Изменчиво трактуется у нас.

Во все века знакомо это миру,
Поскольку грань добра и зла тонка,
Как низвергаются вчерашние кумиры,
А слава нового не менее звонка.

Как выбрать настоящих предводителей
И где критерии такие отыскать,
Чтоб наши мудрые руководители
Всеобщую любовь могли снискать?

Критерии давно даны нам Богом,
А точка зрения – всегда одна.
Изменится сознание убогое,
Тогда для всех проявится она.

11.02.2014г.


Рецензии