Серое небо

Серое небо. Грязные льдинки.
Кто-то о небо вытер ботинки.
Зловонием дышит чёрная пасть:
Снова на небе меняется власть.
Ржавым клинком по небесной гортани,
Молнии режут подгнившие ткани.
Поступью чёрной к небесным вратам,
Флаги подняв, подступил ураган.
Гарью свинцовой заряжены тучи,
Сталью окованы, смерти обучены.
Громом подорваны звёздные трассы.
Небо харкает в нас рвотные массы...
Ангелы вьются над куполом мира:
Кровью латают небесные дыры.
Подло вонзился в спину стилет:
Мир обагряет кровавый рассвет...
Буря утихла. Так было не раз:
Снова желтеет предательский глаз...
Небо умылось. Стряхнуло пылинки.
Но кто же о небо
Вытер ботинки?!


Рецензии