Мы не можем ждать

Прокуренные кухни. Романтики подъездов...
Фальшивые проблемы мешают нам дышать.
И, в гонке за себя, на главном переезде
Зажёгся красный свет, но мы не можем ждать.
Наш смех - до неприличия. Мы дышим никотином,
Не смея сделать шаг, стараемся бежать...
Но плечи обнажённые прикрыты палантином:
И тянет руки похоть, и мы не можем ждать.
Мы делим ложе с теми, кого уже не любим,
Пропахшие развратом: нам нравится вонять!
Пытаемся судить, да не судимы будем!
Нас рвёт от нас самих, но мы не можем ждать!
А те, кто хапнул власти, становятся богами,
Им наплевать на всех, и, впрочем, на себя...
Да, их любимый жест - лишь развести руками,
И мы скрипим зубами, одежды теребя...
А вечером, с окурком, в заблёванном подьезде,
Мы, спьяну материмся, мешая детям спать.
И, в гонке за себя, на главном переезде
Уже давно зелёный, но надо подождать...


Рецензии