Крокодил бегемоту не враг

Крокодил ценит русский балет,
а приходится жить с бегемотами,
что, едва появившись на свет,
мутят реку своими притопами.

Бегемот любит пепси и джаз,
а приходится жить с крокодилами,
у которых пиявки у глаз,
и повадки коварно-ленивые.

Крокодил бегемоту не враг.
Бегемот крокодилов не кушает.
Но не клеится дружба никак
между этими добрыми душами.

Не предложат ни эти, ни те
для пожатья друг другу конечности,
потому что в их жаркой среде
нет балета и джаза, конечно же.


Рецензии