Земная благодать

Струится светом ласковым земная благодать.
И утро белым лебедем плывет-ни дать-ни взять!
Распелись птицы ранние,как будто не с руки,
Страдая от бессонницы земные петухи.

Синицы присоседились- и надо же,Бог мой!
Заквакало,захрюкало - и ожил шар Земной.
И все пришло в движение,порхает и снует,
И радуга веселая в лугах траву жует.

Трепещет лист на веточке, как флюгер на ветру,
И так легко и радостно бывает по утру.
Распустит косы длинные зеленая ветла,
И любится,и верится,и жизнь светлым светла!


Рецензии