богатырская

Кружит воронье в небесах
ЗА морем куются мечи
Ветер прячется в волосах
И тревогу бьют с колончи.

Строится вражина в ряды
Смутные грядут времена
Наши руки с волей тверды
Наши ноги ждут стремена.

Вот
Покрылся кровью небосвод
От смерти Боже огради
Знать битвы ждут нас впереди.
Но
Другого нам и не дано
Но Русь в обиду не дадим
И за свободу постоим.

Горизонт пестрит от знамен
Русичей великая рать
Много богатырских имен
Вышедших за Русь помирать.

Греет душу холод кольчуг
Сторожит в сторонке печаль.
Очертя над головой круг
Жаждет сечь булатная сталь.

Вот
Покрылся кровью небосвод
От смерти Боже огради
Знать битвы ждут нас впереди.
Но
Другого нам и не дано
Но Русь в обиду не дадим
И за свободу постоим.


Рецензии
Стихотвоение с большим замахом, но неровное, словно недоработанное. С размером не все гладко. Два момента: насколько я знаю, пишется" "каланча", а не "колонча". И еще: "вышедших за Русь помирать". По моему "умирать" - гораздо точнее и эпичнее. "помирать" - это нечто обыденное, а здесь - экстрим.

Юрий Поликарпов   07.09.2014 19:15     Заявить о нарушении