Одиночество

Я могу написать про…
Я могу рассказать о нем в красках,
Темных, мрачных, сочных тонах.
Это будет похоже на сказку.

Как обычно, в моём стиле:
Тёплые нитки в крупной вязке,
Много начинки, корицы, ванили,
Мало теста…
Я не верю в него, вот в чем дело.
У самодостаточных
ему нет места.

*
Но.
Вечером с остановки идя,
Я шагаю крайне не смело,
Вокруг луж аккуратно кружа.
Почему? А не ваше дело.

В доме ждёт меня кот без имени.
Кот не мой и молчит. Он соседки.
Поедим, включу фильм.
Одиночество? Заходи.
Угощайся: кофе, конфеты.

Январь-февраль 2014, Прибалтика, НН


Рецензии