Настроение повыть

"Ты мне не друг"
Ага. Она* права.
Давным-давно сказала
Верные слова.
 
"Ты мне не друг".
А я устала. Да.
 
"Ты мне не враг".
Категоричность женщин -
Что может быть их резче?
Ноябрьский мрак.
 
"Ты мне не враг".
Хотя для роли этой подошел вполне.
 
Ты мне чужой.
Прохожий. Незнакомец.
Я в этом мире вынуждена быть
Одна. Тянусь упрямо к солнцу.
А ум ждет ночь с луной. Повыть.

Февраль 2014


*Я так и не смогла найти автора этих строк. Но закавыченные фразы наверняка цитаты.


Рецензии