Настроение

Настроение ноль и весна недалече
Но лежит под окном серебристый снежок
Пусть морозы еще прижимают под вечер
Но дыханьем весны сделан первый шажок

Вновь весна на дворе
Слышны звуки капели
Начинает отчет и пойдет время вспять
Годы, месяцы,дни новостей и недели
От которых по коже
Будет в сердце змеей холодок заползать

Время, Вести и Дождь и каналы другие
Правду скажут в эфир о горячих местах
На планете земля, не везде победили
В душах грешных людей червь наживы и страх

Шоу бизнес, реклама и сенсации в мире
Интервью, репортажи с дальних стран нам вещать
Курсы долларов, сервис
О погоде расскажут
И учить вместе будут, как в стране выживать

На экране машины самой марки последней
Ягуары и джипы, мерседесы бегут
Покупайте в кредиты, потому что в России
За зарплату такую лишь кардан продадут

Вот кино, снова вечер
И сюжет нам знакомый
Сериалы родные про любовь и обман
Обязательно кто-то на скамье подсудимых
И вдогонку за этим жизнь ментов и собак

Забываем про совесть, человеческий облик
Словно боги с олимпа к нам спустились с небес
Настроение ноль, изменений не видно
Диктор с милой улыбкой
Всем желает успех

Он расскажет про спорт
Про стрельбу в ювелирном
Не забудет о главном криминальном сказать
Миллиарды уходят как песок сквозь ладони
А гроши до зарплаты мы считаем опять

Голова уже кругом, конца края не видно
Грабежам и разбоям и разборкам в суде
Вспоминаю кино, за державу обидно
Ведь народ победитель в нашей вечной борьбе


Рецензии