Не моя Удмуртия

Меня подруга в гости позвала,
В том крае никогда я не была.
Она мне кущи рая обещала,
И пред её очами я предстала.

Очаровал меня простор полей,
В лесу поющий соловей.
Мы сено косим, а коза-
Проказница во все глаза

Следит за качеством работ
И пробы сена в рот берёт.
А Кеша-плут, хозяйский кот,
Ей что-то на ухо поёт.

Дружить с козою не легко,
Но он за козье молоко
Пасёт молоденьких козлят,
Чтобы они не влезли в сад.

Вот брызнул дождик, и тогда
Сложили сено мы в стога.
Потом пошли полоть картошку
Да собирать жуков в лукошко.

Когда лукошко увидал,
Наш пёсик в лес проситься стал.
Грибная настаёт пора.
Айда в лес по грибы с утра.

Мы пирожков нажарим с луком,
Пойдём росисты лугом,
А Шарик рядом побежит,
Ведь пирожки он сторожит.

Тот край-красивый и зелёный,
Богатый очень, плодородный,
Но только воздух здесь чужой,
Скорей на Волгу и домой.


Рецензии