69. Бороться и искать

                «Бороться и искать, найти и не сдаваться.»
                В.Каверин «Два капитана.»
 
Как счастлива, что я всегда в пути,
Что звёздочка с небес мне ярко блещет,
Что сердце жаркое в груди стучит,
И поиск нового порою бурей хлещет…
 
Борьба и поиск, взлёт, паденье –
Всё в жизни – испытанья час,
Прислушайся, услышь чужое мненье –
Как многому оно порою учит нас!
 
Найти свой путь, свою дорогу?
А если небо в тучах? Что ж – шути!
Нельзя сдаваться – вдруг ты у порога?!
И лишь туман мешает разглядеть пути!
 
Любое испытанье будет сложным,
Коль верить людям перестанешь вдруг.
Ничто не будет в жизни ложным,
Коли с тобою рядом настоящий друг.

30.06.1997 г., Хлыстовка


Рецензии