Стойкий солдатик

 Стойкий солдатик. Каминная полка.
Рваное сердце. Рваные помыслы.
Погоны потеряны-сорваны, только
Остались тёмно-красные домыслы.

Оловянный солдатик. Усталые мысли.
Невозможное прошлое. Мёртвое прошлое.
В голове чередою имена, ранги, числа,
Все смешано с кровью, все тошное.

Милый солдатик. Армейская выдержка.
«Ох, как стоит!» Удивляются куколки.
Не замечает, ведь сердце не вытяжка,
Всё чёрное держит в себе. Эти куколки

Сердце раскрытое, детское, чистое
Вдрязг разломали, разбили, рассыпали.
Ну а любили? Что вы! Им скрытое
Таинство это. Им бред. Недобитые.

Стойкий солдатик. Каминная полка.
Тебя хоть любили? Любили? Свет свеч.
Но голоса нет. Он не сможет. Нет толка.
От понимания бросится в печь.


Рецензии