Несостоявшееся путешествие

Не нарушай воздушного пространства
Моих неоперившихся идей!
Ты не был эталоном постоянства,
В дом приводил непрошенных гостей.

Нахмуришь брови, будто тучи в небе.
Что молнию готовы приютить.
От рук твоих привянет хрупкий стебель
Ромашки, что собрался подариь.

Ты любовался собственной любовью.
Ее лелеяд. холил, украшал.
Иконы ты поставил к изголовью,
Любовь свою возвел на пьедестал.

Но вскоре поклоненье надоело,
По-королевски действовать не смог.
Когда еще душа от счастья пела,
Ей преподал предательства урок.

Пуст пьедестал, м скверы опустели
Твоей души,твоих осенних снов.
Мои идеи к югу улетели.
Ты не был к путешествию готов.


Рецензии