Пластинка

Нет  патефона  на  месте,  он  где - то  на  свалке.
Стали  смешными  твои  привозные  ботинки.
Жалко  той  песни,  что  раньше  звучала  так сладко,
И  до  сих  пор  всё  храню  я  кривую  пластинку.

Как  бы  хотелось,  чтоб  снова  она  закружилась,
Чтобы  слова,  обжигая,  опять  прозвучали.
Чтоб  через  годы  хотя  бы  на  миг  возвратилось
Всё  что  красиво  звучало  когда-то  в  начале.

И  для  чего  мне  такая  кривая  пластинка?
С  ней  всё  равно  не  получится  музыку  слушать.
Только  она  всё  равно  топит  в  памяти  льдинку,
Ту,  что  всё  время  морозить  пытается  душу.


Рецензии