След

Волны застывший веер брызг
Над в искрах солнца солью мола
Изгиба алых губ каприз,
Песчинкой ветра потревоженных уколом
Что им нанес шутливый бриз
Веселый, юный спутник моря.
Стук надоедливый мяча,
Как жалоба на жесткость двух ракеток.
Игривый шарф, спадающий с плеча
Насмешкой гомону крикливому наседок –
Матерей,
Ворчливо опекающих буйный восторг детей.
Часы Дали стекают вязко на песок,
Уснувшее отсчитывая время,
Пунктир следов цепочек невесом,
Он исчезает лишь на миг помедлив
На зыбкой двух стихий границе -
Волна листает вечности страницы,
И ту, со следом нашим, перелистает в срок.


 


Рецензии