завидую

я завидую людям, идущим своей дорогой
сочувствую тем, кто портит нервы себе, сгорая в пепел
я завидую людям, которые знают, что все еще могут
забыть безрассудства, расковать все тугие цепи
мне не нужно людское понимание или сочувствие
это все бред, ты же знаешь, это пустое
иногда меня просто раздражает твое присутствие
и я как-будто вылетаю вперед, в лобовое
я завидую людям, которые знают, что нужно им
не то, что ты, такая, без головы на плечах, отчаянная
сколько тебе еще нужно пережить зим
чтобы ты снова стала как прежде вменяемая?
я знаю, что ты как воздухом мною дышишь
поверь, я чувствую это, знаю! слышишь?
ты пошлая порой, милочка, чересчур даже
ведешь себя непредсказуемо, как карта ляжет
я завидую людям, у которых нет «ты»
поработила меня, угробила все мечты
и не важно, что по правилам не «ты», а «тебя»
но, ты же не обижаешься, я же любя
ты заставляешь меня выходить на улицу
когда ветер в лицо, холод и снег летит
а если нет, ты злишься, начинаешь ссутулиться
расслабься, кто с такой ненормальной еще замутит?
ты с детства мечтала, что, наверное, сможешь взлететь
но, когда без толку прыгаешь вверх – начинаешь звереть
понимать тебя, это трудно, но все-таки важно
иногда чувствую себя героем в фильме полнометражном
я завидую сам себе, хоть и по нервам
ты бьешь меня жестко, любимая стерва
и что будет со мной, если не станет вдруг «ты»
кто восстановит наши с тобой мечты?..
кто?..


Рецензии