В отчаянии

Подушка, моя сейчас ты подружка.
Капают слезы – безнадежные грезы,
Идет весна. И мне опять не до сна.
Влюблена? но как будто война.

Меня обними, затем обмани,
Я не уйду, ведь у тебя на поводу.
Приоткрой свое сердце, сыграй свое скерцо,
Заворожи. Говорю себе «не дрожи!»

Как песенка, лейся, и тихо засмейся,
Завлекай меня в сеть, чтоб не могла улететь.
С улыбкой оттаю и тебя разгадаю,
С пути не собьюсь. Лишь в реке захлебнусь…

Там, где небо без Бога, пустая дорога,
И солнце без света, земля не согрета,
И дым без огня, где нет вовсе меня…
О боже!...А делать-то что же?

И там я чужая, не моя это стая,
Там, все без ответа, но песня не спета,
Не знаю, что делать и что я посмела б,
Как будто затменье, ночное виденье.

Мыслей скопленье в этом творении…
Это было со мной. Но смыло волной,
Замело все снегами, затопталось ногами,
Заблудилось вдали и заглохло в тиши,

Затерялось во тьме и замолкло в траве,
Что  теперь не найти. Но не в силах уйти!
И вновь закружило с неведомой силой,
Как будто на крыльях с серебряной пылью!

И опять понесло! Вдруг сломалось весло!
В теле слабость, в душе странная радость…
Быть может, все оборвать? И себя от себя же прогнать?
Не знаю ответа, но сердце задето.

И что с этим делать? Закрасить все белым?
Может, порвать в клочья, не расставив все точки?
Не знаю, блуждаю и все оставляю
Как есть, чтобы можно было прочесть.

(20 июля 2013 г.)


Рецензии