Пришла зима

Пришла зима
Сегодня так холодно, непривычно
Видеть замерзающих воробьев,
И все кажется таким необычным,
Не видно теперь кораблей и ручьев.

А люди сменили короткие майки
На теплоту и уют зимних шуб,
Не видно мальчишек, бегущих за лайкой,
Природа уснула, оголился наш дуб.

Теперь ночь каждую, когда все спят,
Приходит волшебник-искусник,
Рисует превосходный для окон наряд,
Вот такой он всемогущий.

Серебристыми частичками укрылась вся земля,
Вот она пришла , зима, зима!

Землю заполонили снежные люди,
И кое-где проложили лыжню,
А кто-то еще долго помнить будет,
Как он катался в коньках по льду.

И пусть тот, кто не рад сезону этому,
Получит «в награду» снежком по голове ;,
И хоть не хватает нам времени светлого,
Но должен каждый гулять во дворе.

Небо безустанно сеет снег,
Который хрустит под ногами,
Отныне лето придет лишь во сне,
Теперь оно не здесь, не с нами.

Настала зимы долгая пора,
Зимы сибирской и суровой,
Но ей так рада детвора,
И пусть снежинками покрыты кровы.

И пусть ночь теперь длиннее дня,
Порой бывают и буран, и стужа,
И в этот миг согреет лишь тебя
Только тот, кто очень нужен.

И помни: и в непогоду, и в ненастье
Можешь отыскать ты крошечку тепла,
Любовь – единственное счастье,
Для всех одна и навсегда!
   
(ноябрь 2006 г.)


Рецензии