Два гостя

Два гостя стоят на пороге,
Стоят в полуночной тиши,
От страха окутало ноги,
Стоят, не осмелясь войти.

Кого впустить – сама не знаю,
Один из них от радости заставит петь.
Велеть войти? Ведь я же понимаю:
Другой от страха даст мне онеметь.

На первого смотрю: от взгляда потеплело,
И светом залилось прохладное крыльцо,
Проснулась легкость, птицею взлетела,
В улыбке искр замерло мое лицо.

На втором я взгляд остановила,
И свет пропал в кромешной тьме,
И, скованная холодом, застыла,
Улыбку спрятав на пустом лице.

Кого впустить, мне стало ясно,
Я с легкостью распахиваю дверь,
Но всё пошло не так! И было то напрасно!
Назад не повернуть, все решено теперь…

И вот они вошли ко мне вдвоём,
Противиться, увы, я больше не могла,
Живут со мной вода с огнем –
Мой яркий свет, моя волнующая мгла.

Плывут со мной по жизни морю,
Минуя волны, времени не властны,
«Приятно познакомиться, я – Горе».
«Приятно познакомиться, я – Счастье».


Рецензии
Лена заворожили,заколдовали,
В твоих мыслях ,горе,счастья
перед тобою встали:
Рождённые из тьмы и света..
Наукой ещё недостигнуто всё это
Спасибо за новое изобретние,
Возможно в этом нужны приспособления.

Забина   04.02.2015 18:09     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв и внимание, за ноты чувств и понимания! не обойтись нам без творения, так будут новые изобретения!;)
желаю успехов:)

Елена Орлова 48   04.02.2015 18:26   Заявить о нарушении