И акаций белых запах дивный...

Алый цвет сияет у косынки
На роскошной сказочной заре,
А в степи хрустальные росинки
Бусами повисли на траве.

Воздух разрезая, в небе вьётся
Стая сизокрылых голубей.
Над лугами гомон раздаётся,
Спозаранку вставших косарей.

Янтарём над речкою пылая,
Поднялось светило не спеша.
Красками на заводи играя,
Заблестела рябь у камыша.

Слышится повсюду гул пчелиный.
Мёдом дышит милое село
И акаций белых запах дивный
Мне в окошко утро принесло…




*photosight.ru
Фотография Акация в цвету


Рецензии
Какая прелесть и красота, Николай, очень понравилось!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   26.04.2024 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!

Николай Лещёв   26.04.2024 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 189 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.