Дождь

Ливнем жизнь барабанит по времени каплями дней,
И чем дольше живу, тем мой дождь заряжает сильней.
А когда-то ведь кончится он и потомков трава
Заблестит под полуденным солнцем и будет права.

Мои мысли, как осенью поздней туманная взвесь,
Смысл моих изречений туманом окутанный весь,
Тороплюсь хоть услышанным, если не понятым, быть,
Пока первый мой дождь не успел тот туман растворить.

Однажды дождем пролились небеса,
Будто Бог снизошел и водой написал
Строки рек на бумаге лесов и полей.
Так и ты свой мирочек любовью полей.

А любовь, словно капли, что с чистого неба дождем
Поцелуями сыплют - тот дождь мы подчас и не ждем,
Он зашелся внезапно, полил и чуть-чуть поутих,
И вода все бежит сквозь любовью пропитанный стих.

Так негромко шумят во мне три очень разных дождя.
С ними сотни дорог через льды и пустыни пройдя,
Об одном лишь молюсь, словно капли, роняя слова,
Чтобы после меня на земле колосилась трава.

Однажды водой небеса пролились,
Обнажив голубую бескрайнюю высь,
Исписали бумагу полей и лесов,
Чтоб нигде даже малый росток не засох.


Рецензии
Анатолий, прекрасное стихотворение! Только не стоит ограничивать жизнь какими-то рамками в смысле срока: откуда мы знаем, где середина жизни, так зачем мысленно создавать сигнал к её окончанию. Пусть мы живём столько, сколько захочется, плодотворно и счастливо, и так же пусть поступают наши дети - поросль эта молодая.

Нина Макарова 4   03.04.2014 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Это прекрасное пожелание, и дай Бог! С уважением,

Анатолий Золотарев   03.04.2014 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.