А нужен ли спорт?

   Когда смотришь, какие нечеловеческие усилия прилагают спортсмены на тренировках и на соревнованиях для достижения победы (а порой и гибнущих при этом), возникает только один вопрос – зачем и кому это нужно? Может быть, это делается для зрителей, для выпускания ими «пара»? Не слишком ли это «дорогая цена» для участников? Для того, чтобы гордиться достижениями своей страны? Не лучше ли гордиться здоровьем миллионов, занимающихся  массовой оздоровительной физкультурой, чем гордиться достижениями нескольких человек, подрывающих своё здоровье? Зачем нужно было возрождать это занятие из древности в наше время? И, вообще, в 21-м веке должно ли быть предметом гордости умение бегать со скоростью автомобиля и бить морды с усилием кузнечного молота?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.