Оказалось

Оказалось счастье зыбко –
Льдинка над костром,
А казалось – половинки
Были мы вдвоем.
Оказалось, эта встреча –
Только пелена,
А казалось – мы навечно,
Ты – моя стена.

Отсыревшими дровами
Не зажечь огня.
Равнодушными глазами
Смотришь на меня.
Не слышна былая нежность
В голосе твоем,
А казалось, что навечно
Мы с тобой вдвоем.

Покидая сини дали,
Небу вопреки,
Разметали, развязали
Нити, узелки.
Улетели все тревоги
Дымом от печи,
Разминулись две дороги
В ледяной ночи.


Рецензии