Осеннее прощание

Осины листьев красные сердечки
Под ветром бьются, словно в пароксизме,
Уже не слышно слов у шумной речки,
Но строгий взгляд твой полон укоризны.

Любовь ушла, как по воде кораблик,
А может быть, её придумал кто-то?
За чувства нежные себя мы покарали,
Но осень всех нас вылечит, как доктор.

Осенний сон с круженьем листопада,
С холодным ветром страсти унесёт,
А нам обман покажется, как правда,
И до весны от глупостей спасёт.

Прости, прощай. Уже не будет встреч.
На сердце - холод. Нет, не суждено.
Огонь угас, тепла нам не сберечь,
Как не допить прощальное вино.


Рецензии