Осенние клады

Я у осени снова в плену,
У её золотых акварелей.
Не ругаю её, не кляну,
А служу у неё менестрелем.

Я пишу на кленовых листах
Посвящение в виде баллады.
Не закроет мне холод уста,
А откроет осенние клады:

Обнажит все рубины рябин
И сусального золота листья.
Бирюза водной глади рябит
И ручей полосой серебристой.

Покрывает холодный туман
Аметист можжевеловых ягод,
Бархат мха упоительно мягок –
Это всё просто сводит с ума…


Рецензии