Осенние сны

К нам приходят осенние сны,
Вслед за ветром и серым туманом.
Мы с тобою сегодня грустны,
Ожидание стало обманом.   

Ведь природа давно увядает,
Не дождавшись тепла ясных дней,
Да и осень, увы, побеждает,
Всё сжигая в пурпурном огне.

Хризантемы одни расцветают,
В них сквозит чистота и прохлада,
Словно добрые духи витают
Над аллеей уснувшего сада.

Осыпаются листья с рябины,
Зябко стынут на первом морозе,
И на солнце горят, как рубины,
Обнаженные спелые грозди.


Рецензии