Свеча свечей!

О вере спорить, смысла нет.
Обильна мера прошлого.
Никто не видел, тот рассвет,
Где нет ни капли пошлого.
 
Понять религиозный путь,
Святых не осуждая,
Возможно, запечатав суть,
Кострами опаляя.

Джордано, да и Жанна,
Сократ и Галилей
Нам открывали истину-
И верили в людей?

А гладить против шерсти,
Того кто доит Вас.
Поверьте тоже подвиг,
Хоть дел им нет до нас!

Лет сто назад всего-то,
И было невдомёк,
Что дети вдруг откажутся
Смотреть вперёд! Намёк:

За тех кто сжёг всех Мудрых
И Честных Бунтарей,
Сходите и поставьте
Их свечку, им скорей!

(февраль 2014)


Рецензии
Бесконечно неоднозначно спорный вопрос, но в Католицизме церковь-это кладбище, а кладбище для Избранных - Пантеон, а ещё чуть раньше - Пирамида... Почему? =))) N.B.

Нелли Берн   04.03.2015 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.