Быстротечность дней убивает

Быстротечность дней убивает,
Скорость света уже не предел.
Что обидно - никто и не знает,
Что, когда и с кем он хотел.
Потерялась вся суть состраданий,
Мир - огромный театр теней.
Мы печатаем тонны изданий,
Не считаясь с душою людей.
У прохожих глаза провалились,
Потемнели, утратили свет.
В них как будто душа не вселилась,
Только тело на несколько лет.
Поминутно расписаны будни
И пошагово каждый рывок.
Все не люди, а глупые людни;
Где должна быть душа, там порок.
На работах умы высыхают,
В институтах дробятся мозги,
Ну а в школах детей призывают
Не любить, а гореть от тоски.
Вещество теплоты испарилось,
В кошельке проездной на метро.
Очень много народу смерилось,
Их составы на веки в депо...


Рецензии