по запаху, смешанным с кровью

Только по запаху, смешанным с кровью,
Вспомню хорошее, вспомню плохое.
Вспомню любовь
И вспомню разлуку,
Вспомню простую житейскую скуку.
Вспомню рассветы и вспомню туманы,
Вспомню глаза твоей ласковой мамы.
Вспомню все письма и просто записки,
Наших друзей и безумные вписки,
Долгие ночи и ранние утра,
Как мы смеялись над Камасутрой.
Вспомню все это, черкну в своей книжке,
Ближе подвинусь к мягкому мишке.
Руки раскину, закрою глаза,
Есть лишь улыбка, а не слеза.
Буду хранить это в памяти вечно,
Чувство прочитанной книги сердечной.
Новые авторы ждут нас с тобой,
Новые книги и новый прибой!


Рецензии