Не сложилось у нас... что- то главное

Не сложилось у нас, что- то главное и не срослось.
Разменяв то, что дорого было на медный пятак,
Подавился я прошлым. Застряло как рыбная кость.
Ну, а мне то, наивно казалось - всё будет ништяк.

Только струны души не тревожат объятья шалав.
Тех, с которыми был по прокуренным хатам знаком.
Слишком поздно я понял, что был в рассужденьях не прав.
Ты была в моей жизни не частью, а целым куском.

И такое не спрячет за формулой дней календарь.
От такого уже не нырнёшь, словно заяц, в кусты.
И теперь, не поверишь, до слёз мне становится жаль,
Что однажды, по глупости сжёг за собой все мосты.

Ну а может не все? И цела путеводная нить,
Что однажды к тебе через тернии вновь приведёт.
Ну а если же нет, всё равно я не стану винить
Эту жизнь. Или делать на милость фортуны расчёт.

Не сложилось у нас, что- то главное и не срослось.
Мне не вырвать из повести жизни страниц о тебе.
Подавился я прошлым. Оно, словно рыбная кость
Очень крепко засело во снах, в моей жизни, в судьбе...


Рецензии
Да уж, знакомо...
Стихотворение понравилось.
С уважением, Ольга

Графиня 2   05.04.2014 23:00     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за внимание! У многих людей, которые вроде бы такие разные, хранят в уголках своей памяти странички из прошлого. В которых различаются только главные герои ) А смысл, содержание и переживания очень и очень схожи.

Алекс Андров   07.04.2014 12:00   Заявить о нарушении