Нужно представить поэтом себя...

Трудно представить поэтом себя,
Надо писать непременно и ясно,
Надо писать своей жизни согласно;
Смело, отчаянно, нежно, любя.

Нужно услышать уметь о себе
Сквозь похвалу и признания шёпот
Моря людского рождаемый рокот;
Истин глаголы, зовущих к Весне...

Даже с приходом сомнения дней,
Стоит держаться за рифму упрямо,
Чистой мелодией, искренно, рьяно,
Шагом звенящих, поющих дождей.

Трудно услышать себя самого,
Мало подсказок, но самою главной
Будет любовь твоя к строчке желанной,
Будет ответом, что краше всего...

Сердце своё невозможно унять,
Чётко оно отмеряет мгновенья,
В новой секунде неся вдохновенье...
Нужно представить поэтом себя.


Рецензии