почти белый

В одну треть от прошлого
И четверть секунды от будущего
Я задерживаю дыхание,
Чтобы ты не догадался,
Как трудно сдержать голос,
В горле оставить банальности,
В сердце оставить чувства,
Руки оставить в карманах,
Отпустить дикоросом волосы,
Ослабить контроль
и красную нитку спрятать.
И слезы смешать с мечтами
До кремовой консистенции...
Как трудно встать и одеться,
Как трудно разжать пальцы...
Затем на 180 , в небо
И не оборачиваться, не оборачиваться...
Потому что " остаться" сильнее...
Потому что " остаться" , как мантра...
И знаешь, там, над облаками,
Мне снилось, что ты стал белым,
Как иней,
И теплым , как одеяло...
И вот, я опять задышала
И снова забилась пульсом.
Так грустно, и невозможно нежно.
Все одновременно .
Ты.


Рецензии