Прогноз на 2014 год

Январь прошел, февраль промчится
А далее пойдет живица
Что каждый месяц нам несет?
Так в этот и суровый год.

Январь прошел, те холода
Что зимняя и есть та стужа
Она в душе бушует туже
И месяц пролетел сперва

Февраль идет, и снова стужа
И побережья стонут туже
И ливень, заливая их
Несет морскую стужу

С чем так февраль не дружит?
Не дружит с вашим отношением все же
Идти в спокойствии; негоже
Негоже лезть в чужи дела

В ту Украины все же
Они так сами возрастая
Россию за руку хватая
Встают; и ветер и прибой
Им так не нужен все же

Теперь уж март? Суров, как лунь
Как лунь выходит из-за тучи
И освещая все вокруг
Холодным светом гложет очи

В том марте доллар упадет
В том марте побережья все же
Зальет вода; и все негоже
Накроет тот прибой; негоже

Негоже вам идти в войне
Негоже лезть в дела чужие
Негоже так качать права
Негоже раздувать тот спор:

Кого накрыть, кого подставить
Кому подножку так приставить
В кого тот доллар так и влить
Ну, а кого и так оставить.

Теперь апрель, суровый год
Холодный год, и в том апреле
Пойдут капели и капели
И та вода разольется в трели

Вода зальет опять ведь вас
Так берега прикрыв немножко
И вся та маленькая плошка
Зальется в тот апрель

Теперь уж май, тот месяц ясный
Когда прекрасно, все прекрасно
Прекрасно вознесется к вам
Весенняя дорожка снова
И та уж новая дорога

В весенней радости и с моря
Войдет так в душу синя моря
И май пройдет в капели дружной
И это все, что вам и нужно

Теперь июнь, суровый месяц
В погоде заблестит весна,
Июнь в природе даст тот месяц
Что плодородие сперва

Сперва вас поведет он в поле,
Потом он поведет вас взгорье
Потом опять на поле жать
Духовную ту благодать

За ним идет июль духовный
За ним идет тот месяц ковный
Когда в погоде тот успех
Даст урожай в семье той дружной
Что та Россия, и все нужно
Все нужно нам успеть для всех
В той дружбе ведь идти вовек

Во век придет и август месяц
Во век то солнце освещать
И будет вечно благодать
Сентябрь пожмет тот колос дружный
Сентябрь осветит все и нужно
Идти в любви и тех делах
Что так последуют во «ах»

Октябрь месяц тот суровый
Ноябрь месяц тот и скорый
Как скорый поезд несет он вас
Ну прямо в первый класс

Тот первый класс декабрь новый
Тот первый класс декабрь скорый
И скоро в дружбе и любви
Юпитер снова жди.
10.02.2014.


Рецензии