Памяти друзей

Коллег своих выручить - дело благое,
К тому же приказ - есть приказ.
И утром январским отправились двое
Туда, где уж были ни раз.

Ждал в Питере их и связной, и заказчик,
И фура с секретным нутром,
И, взяв мандаринов на борт, целый ящик,
Летели с добром за добром.

Вздымаясь волна за волной, и виляя
Манила М10 вперёд.
И мчались мужчины, друг друга сменяя,
И вьюгу беря в оборот!

И полнились счастьем бывалые души,
От нежности к близким своим,
И что ради них ещё многое дюжи!
Удачи б ещё вам двоим!

И вновь - в поворот, уж на 220-м,
Торжок где-то близко совсем!
Да что ж встречка здесь так пугающа рядом???
О, БОЖЕ, ЗАЧЕМ ЖЕ? ЗАЧЕМ?...

Зачем же так жутко, зачем же так рано
Призвал вас Создатель к себе?
Что вам - наказание или награда -
Сия перемена в судьбе?

И взмыли в зенит потрясённые души,
И к близким пришли на поклон,
Оставив среди мандаринов и стужи
Надежд своих полный разлом.

Жена же старшого в расветном смятенье
Ждала новостей у окна:
 - Любимый, о, ужас сказал ты во сне мне:
 - Прости, но теперь ты одна.

И взвыли родные, и рухнули духом,
Не ведая, как дальше жить,
Но боль отрыдав, и сплотившись друг с другом,
Продолжили судьбы вершить!

И вновь небосвод упоительно синий, -
Распахнут для вас и для нас!
Спаси Боже вас, Константин и Василий!
Вперёд, экипаж, в добрый час!

06-10.02.2014г.

Памяти дорогих
Василия Борисовича Панчук (1973-2002), и Константина Юрьевича Ермолаева (1963-2002),
погибших в автокатастрофе 27.01.2002г,
на трассе Москва-Санкт-Петербург.


Рецензии