Первая рыбалка. 1975 год

Настало лето,и я собрался на рыбалку,
до реки Ишим пешком,примерно час ходьбы.
Взял с собой крючки и необструганную палку,
садок для рыбы,а который собирал грибы.

С собою взял прикормку,воду и еду,
уложил в сумку,ну а мысли об улове.
Не верилось,что на рыбалку я иду,
стал песни напевать о вкусном плове.

Первый мой улов,восторг,читатель,я не лгу,
такое можно видеть только на телеэкране.
Я у степной природы,на века в долгу,
принёс домой немного рыбы своей маме.

Такое чувство мамы,на словах не передать,
да и к чему они,об этом каждый знает!
В тот день я понял,что умею созидать,
и душа от воспоминаний этих просто,тает.
                ***
11.02.2014 год.с.Ростовский.Казахстан.


Рецензии