Край степной

Мне упрямую память свою
Никуда не избыть.
Этот зов потаенный,
Внезапной, стремительной грусти.
И колосьями тропки твои,
Заплетаясь в снопы,
Знаю, свяжут опять,
И уже никуда не отпустят.

Я  приеду к тебе, милый край,
Беспредельный, степной,
Чтоб впитать серебро
Неприветных ковыльных обочин,
Звон полынного ветра,
Июльский   спрессованный зной,
Тень кленовых шатров,
Маету неприкаянной ночи.

Я  приму эту ласку
Скупых, быстротечных дождей.
В первородное буйство её окунусь
С наслажденьем.
И останусь молчать
Пред загадкой  извечной  степей,
Над  пронзительной тайною
Божьего их сотворенья...


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи. С уважением. Раиса Кореневская.

Раиса Кореневская   06.06.2014 08:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Раиса, за теплоту и поддержку!

Вера Шкодина   06.06.2014 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.